学通A-LEVEL培训

登 陆     立即报名         微 信
咨询电话

去英国留学如何移民?从GCSE读起

点击量:     发布日期:2019-03-08 11:38    作者:学通教育

  据学通教育老师了解:根据现行英国移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续并合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。所以说想要移民英国,从学生角度来讲,越早去读书越合适。

  1、何谓10年永居

  首先,我们必须搞清楚 “ 什么是 10 年永居” ?其实大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住规定在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。长时间= 10 年。相关申请指南中(Long Residency Policy Guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(Continuously Lawful)在英国居住超过10年,即有权申请英国永居。

  这里要注意,10 年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以一定要从入关的那一天起。有关10年的期限。

  2、什么是连续时间

  “ 在 10 年当中,申请人单次离境天数不得超过 180 天,同时在 10 年内离境总天数不超过 539 天 ” 。

  在境内申请签证的连续性非常容易满足,即申请人需要确保在当前签证到期前向移民局递交了下一个签证的申请。但很多申请人的部分签证是需要回国重新办理的,那就需要特别注意申请时间了。

  由于移民法规定单次离境不能超过180天,对于该条款的理解为:

  1)申请人离境时有需要有合法有效的英国签证;

  2)申请人单次在英国境外不能停留超过180天;

  3)申请人在回到英国时需持有合法有效的英国签证。

  如果离境英国和返回英国的签证不是同一个,需要满足的要求为新签证的申请日期是在前一个签证到期的28天内,且申请人在拿到新的签证后需在相应的180天内回到英国。满足上述情况,移民局则认为申请人的连续居住没有被打破。

  天数上的要求是硬指标,如果申请者励志要拿下10年永居,最好在这两个指标(180天和539天)上不要超标。当然申请者可以提供相关材料去试着证明自己超出离境天数为必不得已(火山爆发,医疗状况,车祸,飞机失联等以外状况),但申请成功的可能性也有可能随之降低。

  3、其他条件

  除了要具备连续性合法签证外, 申请者在申请10年永居的时候必须通过一个叫做“Life in the UK Test”的考试,这个考试意在测试申请人对于英国这个国家的知晓程度,考试里会涉及到诸如英国历史,当代政治,生活细则,社会系统,国家法律法规等问题。

  此外,申请者还需要能够证明自己的语言能力,申请者可以提供包括雅思在内的英语测试等级证明(需要达到B1级别,也就是雅思考试的4分,请注意是G类而不是学术A类),或者提供申请者(如果在英国接受过教育)的大学毕业证书以证明其英语能力。

  最后,申请者必须证明自己在英国有着很好的生活记录,不能出现任何的犯罪记录,这是考验申请者是否能够成为一名合格的英国公民的重要考核。对于大多数中国人来讲,驾车违章记录恐怕是一个头疼的问题,驾车违章也是申请10年永居时签证官重点考察的一个记录。

  满足了上面的所有条件后,申请人便可以着手准备永居的申请,申请材料很简单,一份申请表,两张照片,一份你在英国警察局的注册信(如果你有的话),1,093英镑的申请费,和诸如水电气账单,council tax,工资单等能够证明申请人在英国记录的材料。

  学通教育老师来给你们举个例子,如果单独从时间方面来计算,留学从什么时间开始到什么时间截至能获得这个年限的申请资格?

  比如:一个学生从GCSE开始读起

  2年(GCSE)+2年(A-Level)+3年(本科)+1年(硕士)+2年(工作)=10年

  一名在英国从GCSE读起的国际生,在本地找工作很容易,因为思维方式和语言已经基本和本地学生相同。

  很多计划到英国留学的家长及学生都听说过GCSE课程,但GCSE到底都有什么课程,有什么难度么?很多学生都不清楚不了解,今天,学通教育老师就来为大家做一下科普,进行英国教育中的GCSE课程体系全解析,希望对大家有所帮助

  1.GCSE是什么?

  据学通教育老师介绍,GCSE(General Certificateof Secondary Education)是英国普通初级中学毕业文凭,相当于中国国内的初中毕业考试文凭,但实际上,英国教育的GCSE课程是英国中学10年级和11年级的学习课程,程度和要求都比国内初中毕业生要高。在英国,学生经过两年的GCSE学习后,基本就结束了义务教育的学习。如果选择上大学的话,会继续进入A-Level阶段的学习,但如果学生不上大学,则会去一些技术类的院校学习,毕业后会在相应的岗位就业。另外,学生GCSE的成绩将被作为A-Level甚至大学录取的参考,而且GCSE有一年制和两年制之分。

  2.一年制的GCSE与两年制的GCSE有什么区别?

  在英国教育中,传统GCSE的课程是2年制的,也有1年制的快速课程。2年制的GCSE适合国内完成初二且年龄满14周岁的学生;1年制的GCSE为2年制GCSE的压缩课程,对学生的学习能力和语言要求更高,适用于以下几类学生:

  A. 适合英国已完成两年GCSE学习,但是由于成绩不佳,想要重新念GCSE参加重考的学生;

  B. 适合之前已经考过GCSE,但是想要考更高,想刷分的学生;

  C. 适合从来没有学习过GCSE接触,而且想要在1年内学出来的学生(国内初三毕业且年龄满15周岁的孩子在这一列);

  D. 适合之前在家里自学的学生

  在此,学通教育老师提醒:年龄符合要求,且学历可以直接衔接上GCSE入读的话,建议孩子尽量读完整的2年课程,因为GCSE课程科目比较多,而且授课方式与授课内容与国内相比差异都比较大,对孩子的适应能力和语言水平的考验都比较大。

  3.GCSE都有哪些课程?

  在GCSE阶段,学生通常要在两年内(第10-11年级)学习8-12门课程,其中有些是必修科目,有些是选修科目。必修课包括英语、数学、设计与技术、法语或德语、生物、化学或物理、历史或地理;选修课包括艺术、生物、商业研究、化学、经济、法语、地理、德语、历史、人文科学、意大利语、音乐、物理、宗教研究、俄语、西班牙语等,还有许多其他职业化科目可供选择。

  4.GCSE什么时候开学?

  GCSE课程每年9月开学,如果有意愿到英国留学,接受英国教育,一般都需提前3-6个月申请。

  5. GCSE申请要求都有哪些?

  A.年龄:13-15岁

  B.初中毕业证书

  C.中学各阶段考试成绩

  D.英语水平证明

  E.有缴纳学费和生活费的能力

  F.有法定监护人

  6.GCSE课程如何考核?

  两年的英国教育GCSE课程结束后,需参加GCSE的统一考试,学生的成绩主要取决于考试,只有少数科目是根据学生全年的学习情况(结合考试和功课两方面,功课方面要看学生在整个学习期间通过个人的研究、分析和报告作出的课题)进行评估,成绩等级从最高的A*一直到G。还包括U与X,U就是ungraded,X为absent。需要注意的是:学生GCSE的成绩将被作为A-level甚至大学录取的参考。

  以上就是学通教育老师分享的英国教育之GCSE课程介绍。GCSE课程是目前公认的最好的衔接高中课程的一种课程体系,越来越多的国家开始采用这种课程体系。

微信二维码
扫一扫
关注学通教育微信公众号
更多惊喜等着你!
手机需输入正确的手机号码
X